13. Türchen

Heute wollen wir Euch ein schnelles Rezept geben, um selber zuckersüße Mandeln zuzubereiten.


Gebrannte Mandeln (und viele, andere Nüsse)

Zutaten

  • 100 g Rübenzucker
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0.5 TL gemahlener Kardamom
  • 200 g Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 80 ml Wasser

Zubereitung

  1. Wasser, Rübenzucker, Kokosnusszucker, gemahlenen Zimt und Kardamom in eine große, am besten auch tiefe Pfanne geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Nüsse dazugeben und direkt verrühren, damit sie vom Zuckersirup rundum ummantelt werden.
  3. Unter konstantem Rühren und über kleiner bis mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Nüsse eine knusprige „Zuckerhaut“ bekommen und matt sind.Die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dort trocknen und etwas abkühlen lassen.

Verwandte Artikel